Новости

IX-я Международная научно-техническая конференция «КАЗАХСТАН-ХОЛОД 2019».

20.02.2019

Комапния "РИВАЛ-Т" приняла участие в IX-ой Международной научно-технической конференции «КАЗАХСТАН-ХОЛОД 2019».

Новые спиральные компрессоры Emerson Copeland ZR*KRE и ZRD*KRE

20.02.2019

Emerson объявляет о запуске в производство новых спиральных компрессоров Copeland ZR*KRE и ZRD*KRE. Компрессоры предназначены для работы на хладагентах с низким ПГП, таких как  R513A и R450A, идущих на смену ныне используемому ГФУ R134a.

Больше, чем лед. Бизнес на катках

18.02.2019

Как казахстанская компания закатала больше миллиона квадратных метров льда в двух странах

Начав с одного торгового центра, компания Mega-Ice разрослась до большой сети катков во многих городах Казахстана и России. Теперь специалисты этой фирмы проектируют, строят и управляют как стационарными, так и мобильными катками, в том числе производят техническое обслуживание профессиональных площадок, например, знаменитого высокогорного катка «Медеу» в Алматы. Сейчас общая площадь катков, построенных и обслуживаемых Mega-Ice, составляет 1,13 млн м².

Мираторг» и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве

18.02.2019

"Мираторг" и Курская область заключили соглашение о сотрудничестве в рамках увеличения производственного потенциала АПК области на 90 млрд руб.

Россия запретила ввоз холодильного оборудования из Украины

21.01.2019

Россия запретила ввоз холодильного оборудования из Украины.

Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. 

«РЕФКУЛ» провел презентацию нового производства холодильного оборудования

17.12.2018

В начале декабря прошла презентация завода «РЕФКУЛ» с участием ключевых представителей отраслей холодильного, климатического оборудования и рынка проектирования и строительства дата-центров. Деловая программа состоялась в формате конференции.

В Екатеринбурге построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной, бассейном и тренажерным залом

04.12.2018

В Екатеринбурге на Широкой речке возведут новый физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной, плавательным бассейном и универсальным спортивным залом. Соответствующую информацию разместили на портале госзакупок. Согласно документации, учреждение расположится в районе улиц Тенистой и Суходольской Верх-Исетского района города. На разработку информационной модели 1 и 2 этапов строительства объекта, которую подрядчик должен предоставить не позднее 15 октября 2019 года, администрация уральской столицы потратит 8,2 миллиона рублей.

Липецкий холдинг «Эксойл групп» намерен вложить 7 млрд рублей в завод по переработке масличных культур

04.12.2018

Липецкое ООО «Черноземье» (входит в группу компаний «Эксойл групп») намерено построить в особой экономической зоне «Тербуны» производство по глубокой переработке масличных культур (сои и рапса) за 7 млрд рублей, сообщили в ГК.

В пермской ТОР "Чусовой" построят тепличный комплекс за 7 млрд рублей

04.12.2018

Тепличный комплекс площадью 24 га для выращивания огурцов и томатов появится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Чусовой" в Пермском крае. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Новинки холодильной техники на выставке Chillventa 2018

09.10.2018

Ведущие международные производители представят новые продукты на выставке Chillventa. Читайте обзор о новых продуктах на нашем сайте: 

Холодильные компрессоры: Bitzer, Danfoss

Теплообменное оборудование: Güntner, ThermoKey

Холодильные компоненты: Danfoss, Carel, Castel, ebm-papst, Frigopoint, HB Products, Henry Group, Sanha, Sanhua

Холодильное оборудование: Epta, Термокул

Хладагенты: Chemours