Исследование shecco показывает большой потенциал для транскритических систем CO2
21.07.2020В новом бесплатном для скачивания “Глобальном руководстве по транскритическому охлаждению CO2 " компании shecco, посвященному промышленному холоду и будущим тенденциям рынка, показаны позитивные тенденции использования CO2 в широком спектре применений по всему миру.
“С помощью обширных исследований это руководство подчеркивает большой потенциал CO2 для использования в холодильных установках любого размера”, - говорит Илана Кегеленберг, менеджер по развитию рынка shecco и ведущий автор Руководства. "Интересно отметить быстрые темпы, с которыми транскритические холодильные установки CO2 устанавливаются уже во всем мире – а не только в Европе.”
Количество холодильных транскретических CO2 систем оценивается сегодня более чем в 35 500 установок. Это экспоненциальный рост по сравнению с 140 установками в 2008 году (все они были в Европе). Этот рост наиболее заметен в таких регионах, как Европа, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка.
“Наиболее заметной тенденцией является расширение применений установок CO2 за пределы розничной торговли продуктами питания» - сказала Кегеленберг.
Овоще-фруктохранилище на 4 тыс. тонн строится в Дагестане
21.07.2020
Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов ознакомился с реализацией инвестиционного проекта по строительству хранилища для плодов и фруктов в с. Речное Кизлярского района.
Инвестпроект реализуется сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Стимул». Как рассказал руководитель предприятия Мавлид Хайбулаев, хранилище будет состоять из четырех основных камер по 700 тонн каждая, максимальная мощность объекта будет составлять 4 тыс. тонн фруктов и овощей. СПоК «Стимул» получил по линии Минсельхозпрода РД грантовую поддержку на реализацию проекта.
Плодохранилище будет сдано в эксплуатацию до начала октября 2020 года.
Перечень обязательных для строителей ГОСТов и СП вырос, количество требований – уменьшилось
14.07.2020
Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, утвердившее новый перечень обязательных Сводов правил, ГОСТов и Национальных стандартов в строительной отрасли. Постановление вступает в силу с 1 августа 2020 года.
В новый перечень обязательных строительных норм вошли 78 Сводов правил и национальных стандартов (в прежнем перечне их было 76), однако ряд норм внутри нацстандартов и СП становятся не обязательными к исполнению.
В частности, список обязательных к исполнению положений СП 60.13330.2016 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» выглядит так:
44. СП 60.13330.2016 «СНиП |
По материалам ancb.ru
MultiCold построит 2 холодильных склада в Москве и области
14.07.2020
MultiCold (проект девелоперской компании RAM Group) строит сразу 2 холодильных складских объекта класса «А+» в Москве и Подмосковье. Склады расположатся на Западе столицы и в Московской области по направлению Ленинградского шоссе. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2020 года.
Складской комплекс «Запад» с мультитемпературным режимом от +8 до -24 градусов, представляет собой современную площадку для производителей и дистрибьютеров с возможностью хранения продуктов питания, удобной логистикой и сопутствующими сервисами складской обработки. На территории объекта располагаются 2 корпуса: мультитемпературный склад общей площадью 30 тыс. м2 и склад низкотемпературного ответственного хранения на 77 тыс. паллетомест.
Холодильные и морозильные камеры подойдут для хранения различных товарных групп: молочная продукция, мясо, морепродукты, полуфабрикаты и другие.
Низкотемпературный склад «Север-2» вместимостью 43 тыс. паллетомест, строится на территории действующего складского комплекса компании «Север-1». Объекты низкотемпературного ответственного хранения с постоянным температурным режимом от -18 до -24 градусов расположены в 30 км от МКАД по Ленинградскому шоссе на пересечении с Московским малым кольцом (А-107). Удобное расположение позволит крупным производителям распределять и доставлять замороженную продукцию не только в Москву и Московскую область, но и в другие близлежащие регионы и города.
По материалам OFFICE NEWS
«Орский завод холодильников» продан за 136 млн рублей
14.07.2020Последний лот имущества ООО «Торгово-промышленная компания «Орские заводы» реализован на открытых торгах в форме публичного предложения частному инвестору за 136 млн рублей. Торги прошли в рамках процедуры банкротства предприятия. На торги был выставлен комплекс недвижимого имущества предприятия в г. Орск, оборудование завода холодильников, товарный знак и прочее производственное оборудование.
В конце 2017 года производство холодильников «Орск» стало убыточным. А в конце 2018 года ВЭБ направил иск о банкротстве «ТПК «Орские заводы».
«Приобретение этого лота новым инвестором в интересах профильного предприятия будет способствовать сохранению производственных активов комплекса Орских заводов, а дальнейший запуск производственной деятельности позволит создать рабочие места в регионе», - сказал старший вице-президент блока по работе с активами ВЭБ.РФ Сергей Фролов.
ООО «ТПК «Орские заводы» создавалось для производства холодильников, бытовых плит, компрессоров для холодильной техники в г. Орск. Расположен в 11 обособленных зданиях на земельном участке общей площадью 54 га.
Финансирование "Орских заводов" группой ВЭБ осуществлялось с 2012 по 2018 год. Средства предоставлялись с целью консолидации производственных активов «Орского завода холодильников», «Орского завода компрессоров», «Механического завода» и возобновления производственной деятельности.
В декабре 2018 Арбитражным судом Оренбургской области ООО «ТПК «Орские заводы» признано несостоятельным (банкротом) с открытием конкурсного производства.
Очистка наружного блока кондиционера специальными химическими средствами
14.07.2020В жару – холод, а в холод – тепло: современные кондиционеры обеспечивают комфортный микроклимат не только тогда, когда в помещении становится жарко, но и в прохладные дни, когда в помещении становится слишком холодно. Для этого производители предусматривают работу кондиционеров на тепло.
Юрий Якуба, преподаватель Учебно-консультационного центра «УНИВЕРСИТЕТ КЛИМАТА»
В Приморье открылся крупнейший в регионе завод по переработке рыбы
14.07.2020
12 июля 2020 года в ТОР «Надеждинская» в Приморье был торжественно открыт рыбоперерабатывающий комплекс «Русский минтай».
Запуск комплекса, который будет выпускать 155 тонн продукции в сутки и обеспечит работой 350 специалистов, приурочили к празднованию Дня рыбака.
Планируется, что завод начнет выпускать продукцию уже в сентябре этого года. Рыбоперерабатывающий комплекс состоит из 9 линий, которые будут выпускать филе минтая блочной и штучной заморозки, а также фарш брикетами, стейки и многое другое.
Из остатков планируется делать около 20 тонн рыбного жира и рыбной муки в сутки.
По материалам primamedia.ru
Новинки холодильной техники на выставке «Мир Климата 2020»
05.03.2020
Новинки холодильной техники на выставке «Мир Климата 2020»
Молодые ученые - российской экономике!
02.03.2020Молодые ученые - российской экономике!
«ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. XXI ВЕК. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология»
02.03.2020Конгресс «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. XXI ВЕК. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология»